首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储会议纪要:暂时不会削减购债计划

2011年01月06日 07:17 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 昨日凌晨,美联储公布了去年12月14日货币政策会议纪要。纪要显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的部分委员称,经济前景的改善不足以满足削减6000亿美元国债收购计划规模的门槛要求。

  美联储在这份纪要中表示:“虽然经济前景有所改善,但联邦公开市场委员会委员整体上的感觉是,经济前景的改善不足以使美联储有正当理由对资产收购计划作出任何调整。”

  纪要还称,联邦公开市场委员会“强调指出,国债收购计划的步速和整体规模将视经济和金融状况的发展而定”。

  在上次的会议上,美联储重申了将在今年6月份以前收购6000亿美元国债的计划;与此同时,美联储在此次会议上作出的利率决定意味着,该行将其基准利率维持在接近于零的水平已有两年时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册