首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行持续“放水” 资金价格一跌再跌

2011年01月06日 07:20 来源: 证券时报网 【字体:

  由于利差依旧严重倒挂,央票发行量得不到提升,公开市场延续了被动净投放态势,这加大了管理流动性的难度。而频繁使用差别准备金率等手段,初期或更多是一种警示。银行人士也表示,去年末堆积的放贷需求势必在今年一季度寻找出口,短期内或难走出年初冲信贷规模的怪圈。

  新年伊始,市场流动性极度宽裕,银行间市场资金价格一跌再跌。昨日,货币市场指标利率7天回购利率继续下跌100.6基点至3.1877%,基本回到此轮资金价格上涨前去年12月中旬时的水平。同时,央行在公开市场延续历史地量10亿元的对冲,使得新年首周净投放几成定局。

  今日如继续暂停正回购,本周仅20亿元的央票对冲将导致160亿元资金净投放,而此前七周央行已连续净投放合计3430亿元。在向市场投放基础货币的同时,央行也在不断警示银行等金融机构的放贷冲动,并表示将在2011年采用较为频繁的差别准备金率、窗口指导及定向央票等“行政性”调控手段。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册