首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟掀起发债潮 西班牙拟做压力测试

2011年01月06日 07:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在新年伊始的几天里,伴随着新的金融监管体制的不断完善,欧盟各国已经开始雄心勃勃地实施本年度的政府债券公开发售。而作为欧盟第五大经济体的西班牙,其政府正在计划对银行业进行第二轮压力测试,并表示需要资本的储蓄银行应自行在市场集资。

  欧盟融资竞赛

  前天(2011年1月4日),作为其所在国国内最大银行的德国德意志银行和荷兰合作银行赶在政府机构和其它银行之前分别向投资者公开发售了10亿美元和27.5亿美元的五年期债券;而当天,整个欧盟的银行总共向投资者发售了将近72.5亿美元的债券。专家表示,作为最先发债的机构,上述两家银行的举动将引领了欧盟各国银行发债的潮流。

  而随后,葡萄牙政府表示将发行6个月期的短期国库券,进一步测试投资者对葡萄牙主权债券的渴望程度。这次承销的债券的机构是葡萄牙的IGCP,将在今年7月之前完成5亿欧元的融资。

  今年4月,葡萄牙将有一笔总额达95亿欧元的债券到期,而政府估计今年总共需要200亿欧元的融资来满足其财政预算和债券的赎回。葡萄牙财长费尔南多.桑托斯在国库券发售的当天表示,葡萄牙有能力通过融资来满足政府的财政的需求,进而证明我们是不需要外界的援助。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册