首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行发行首笔人民币债券

2011年01月06日 07:29 来源: 《法制晚报》 【字体:

  本报讯(记者 杨铮 尹晓琳)记者今晨从世界银行集团了解到,世行将发行首批以人民币计价的债券,规模为5亿元人民币,期限两年。

  这笔债券将从1月14日起发行,于2013年1月14日到期,利率为0.95%。

  世行表示,用人民币“举债”的做法表明,世行对支持人民币市场的发展兴趣颇深。

  这是世界银行首次发行以人民币计价的债券,债券评级为Aaa/AAA级。

  同时,中国已成为世界银行的第三大股东。

  分析人士指出,海外发行的人民币债券将吸引投资者和发行方的注意力,因为中国正走在货币国际化的道路上。世界银行此次发行人民币债券或将为投资者打开投资中国的大门。

  2010年12月,俄罗斯外贸银行成为首家在亚洲以外地区发行以人民币计价债券的新兴市场发行方。

  而中国首次允许境外企业发行人民币计价债券的时间是在2010年2月,如美国的麦当劳和卡特彼勒,就在首批涉足人民币债券市场的海外非金融类公司之中。

  据悉,东亚银行旗下的东亚中国,也计划于2011年第一季度发行20亿元人民币债券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册