首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公开市场继续地量回笼

2011年01月06日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  尽管元旦过后银行体系资金紧张态势开始大幅缓解,但公开市场仍恪守地量回笼操作。央行将在周四发行10亿元的3月期央票,3年期央票则继续暂停。

  这是3月期央票第四周维持在10亿元的地量发行水平。由于本周到期量仅为180亿元,为1季度的最低单周到期量,若在周四不进行正回购操作的话,本周央行将连续第八周向市场投放流动性,估计投放资金量为160亿元。

  昨日银行间资金面继续呈宽松态势,短期资金价格继续回落。7天回购跌幅最大,昨日下行了100.6个基点至3.19%,隔夜回购下行了27个基点,收至2.68%。但跨春节期限的3月品种加权利率则出现上行,上行了5个基点至4.48%,成交量也猛增至75.70亿,为近两个半月的高点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册