首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银施罗德林洪钧:弱市中信用债投资价值突显

2011年01月06日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2010年的最后一周,交易所信用债持续反弹,企债指数报收143.45点,周涨幅0.22%。公司债指报收126.85点,周涨幅0.46%。

  信用债的这一波反弹能否在2011年为加息阴霾笼罩的债市注入一贴强心剂?信用债在新的一年中投资机会如何?笔者为此专访了正在发行中的交银施罗德信用添利债券证券投资基金 (以下简称“交银添利”)基金经理林洪钧。

  2011年债市“危中有机”

  林洪钧认为,信用债的此轮反弹,其实已经反映了加息对债市的冲击力有所减弱,过分悲观的高通胀预期正被逐步修正。在此市场气氛下,无论从短期还是长期来看,2011年债市将呈现“危中有机”的格局。

  林洪钧表示,在新的经济增长点还没有出现前,我国经济将长时间处于结构调整阶段。在此过程中,政府宏观经济调控的难度将有所增加。货币政策的调整对物价可能不会有实际有效的控制力,而持续高利率则可能阻碍内生性经济增长能力。

  因此,未来货币政策出现类似2007年连续6次加息的情形是小概率事件。在此判断下,再综合考虑年底信用债的表现,2011年债券市场将呈现出“危中有机”的态势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册