首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发债7亿 微山湖矿业保护开发微山湖湿地

2011年01月07日 07:16 来源: 上海证券报 【字体:

  新品超市

  发债7亿

  微山湖矿业保护开发微山湖湿地

  1月7日,山东省微山湖矿业集团发行10年期总额为7亿元的公司债。该债券为10年期固定利率债券,前5年票面年利率为7.99%,附第5年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。值得一提的是,募集资金除投向公司主业永胜煤矿及选煤厂项目外,还将投向微山湖湿地保护与开发利用工程。该债券既是山东省内今年发行的第一单公司债,同时也是生态保护项目首次通过债券融资。若该项目进展顺利,将为环保生态产业发展趟出一条新的融资之路。

  山东省微山湖矿业集团有限公司是一家以生产煤炭为主,集焦炭、热电、新型建材、纸塑彩印、旅游开发于一体的多元化企业集团。

  此次募资的7亿元,其中3.3亿元用于永胜煤矿及选煤厂项目;2.3亿元用于微山湖湿地保护与开发利用工程项目;其余1.4亿元用于补充企业在实际生产、经营中的营运资金需要。

  作为非煤经济的重要部分,微山湖湿地保护与开发利用工程项目是此次募投项目的一大亮点。微山湖总面积达1260多平方公里,作为我国北方最大的淡水湖,微山湖湿地被国家列为重点保护湿地,具有巨大的开发潜力,开发前景可观。预计本项目建成投产后,接待游客人数32.5万人次,可实现销售收入8125万元,种植芦苇、水产、莲藕等实现收入1580万元,净利润2380万元。项目的建设实施可以有效地促进微山湖区旅游业的发展,带动住宿、交通和餐饮业的发展。(王春晖 朱剑平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册