首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债酝酿反弹行情

2011年01月07日 07:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  新年伊始,交易所债市热闹开场,信用债在经过一天的上行后出现回调。机构分析人士表示,由于资金面预期宽裕,信用债机会相对较多,所以交易所信用品种的回调是暂时状态,后期仍将被市场看好。机构建议,目前可以关注3至5年期的交易所信用品种。

  交易所债市走势出现分化

  近两个交易日,交易所债券市场各品种表现较为分化。分析人士表示,在资金面趋松的背景下,短期交易所债市整体偏暖,但加息周期的确定也将限制收益率下行的空间,市场不会过度悲观,不过也不宜对阶段行情过于乐观。

  本周二,也是2011年首个交易日,交易所债券市场涨跌互现。上证国债指数高开后维持窄幅震荡走势,盘中最高至126 .33点,收报126 .32点,上涨0.03%;全天共成交2381万元,较上个交易日萎缩近七成。从个券表现来看,成交现券多数走低,期限特征不甚明显;当日成交过千万元的三只个券均小幅下跌,集中在长短两端。

  周三,交易所国债市场维持攀升态势。上证国债 指 数 高 开 后 平 稳 运 行 , 终 盘 以 全 天 最 高 点126.34点报收,上涨0.02%;全天共成交6789万元,较前一日放大近两倍。从个券表现来看,成交现券多数上涨,期限特征不很明显;当日有四只各券成交额过千万元,剩余期限仍集中于长短两端。

  与国债指数稳步反弹相比,交易所高收益债在“一日游”后几乎全线陷入调整。企业债方面,上证企债指数下跌0.06%,报收143.42点,将前一日的获利吞噬殆尽;深市企债指数下跌0.07%,收于128.33点,连续第二日下跌。公司债方面,沪公司债指数周三继续调整,但下跌速率放缓,最终报收127.22点,下跌0.02%。交易所信用债阵营中,唯有分离债得益于股市调整而小幅反弹,沪分离债指数当日上涨0.02%,收于125.76点。

  多家券商固定收益部门分析人士表示,由于流动性状况改善、一级市场供应萎靡,在春节前的政策空窗期,债券市场延续反弹行情的概率较高,可适当买入交易所高收益债。交易所信用债获利回吐是短时现象,总体趋势上看,信用品种的机会好于国债。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册