首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万巴黎古平:加息不必然导致债基收益下跌

2011年01月07日 07:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  针对如何踏准2011年债券市场的投资时点问题,申万巴黎稳益宝基金拟任基金经理古平表示,目前通胀压力的增大加快了市场进入加息周期的步伐,在未来的一季度内,或许还会有一到二次的加息。从历史表现上来看,加息并不必然导致债券基金收益率下跌。因为债券基金的投资比较灵活,可以根据市场环境展开主动管理,灵活调整组合期限,应对加息带来的影响。与此同时还可以通过打新股、投资可转债、二级市场交易等方式增加收益。

  申万巴黎基金公司旗下第二只债券基金———申万巴黎稳益宝基金1月4日起正式发行。而该公司旗下首只债券基金———申万巴黎添益宝基金自2008年推出以来,持续稳居债基市场前列。银河统计数据显示,2010年1月1日至2010年12月10日,该基金以13.3%的业绩表现摘取同类产品的“榜眼”头衔。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册