首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟发行首批债券受热捧

2011年01月07日 07:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  欧盟委员会5日说,当天为爱尔兰救助计划集资而发行的首批欧元债券受到热捧,一个小时之内销售一空。

  欧盟委员会一位发言人对记者说,当天的认购数量是总共发行50亿欧元债券的三倍,可以预见将来的债券发行也不会遇到困难。

  据悉,这笔资金将在5个工作日内提供给爱尔兰政府。根据计划,2011年,欧盟将通过以欧盟委员会预算作担保设立的“欧洲金融稳定机制”为爱尔兰提供176亿欧元的贷款,2012年将提供49亿欧元。

  此外,欧盟委员会上个月宣布,本月晚些时候,欧元区国家以政府间贷款担保形式设立的“欧洲金融稳定工具”也将发行债券,为爱尔兰救助计划筹资。

  根据欧盟财长去年11月28日批准的爱尔兰救助计划,在总额850亿欧元的救助方案中,欧盟将通过去年5月设立的“欧洲金融稳定机制”和“欧洲金融稳定工具”提供402亿欧元,国际货币基金组织将出资225亿欧元,英国、瑞典和丹麦将提供48亿欧元的双边贷款,而爱尔兰需要自掏腰包175亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册