首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据弱化“QE3”概率 美元迎“开门红”

2011年01月07日 07:29 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  过去两个月饱受美联储二次量化宽松货币政策(QE2)打压的美元指数,在2011年初却扬眉吐气。

  仅1月5日,美元指数跳涨约1.07%,截至1月6日18时,美元指数稳稳站在80上方,收报在80.32附近。

  “你会发现,美国所有经济指标开始变得强有力。”华尔街证券经纪公司Avalon Partners首席市场经济学家皮特·卡蒂洛表示。

  仅1月5日当天,美元便迎来两大经济数据利好,一是去年12月美国私营部门增加29.7万个就业机会,为2000年以来的单月最大增幅,为市场预期的约3倍;二是去年12月美国ISM服务业指数为57.1点,高于市场预期。

  此前一天,美国商务部数据显示,美国去年11月份工厂订单为增长0.7%,扣除运输的订单录得八个月最高涨幅,此前市场预期是下降0.1%。

  “美国经济数据接二连三的强劲上涨,正打消投资机构对美联储启动第三次量化宽松货币政策(QE3)以刺激经济复苏的担心。”一位美国银行外汇分析师指出,“此前沽空美元的投资客进行空头回补,推动美元大幅上涨。”

  记者发现,所谓的美元空头回补,在去年圣诞节期间已有预兆。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册