首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年债基和QDII最挣钱

2011年01月07日 07:54 来源: 北京青年报 【字体:

  2010年142只债券基金平均收益达到约7%QDII则因为海外市场反弹于A股而获益———

  2010年基民买了哪类基金最容易挣钱?答案是债券基金和QDII。其中债券基金连续数年表现稳定,而QDII则是因为海外市场反弹强于A股而获益。

  根据银河证券统计显示,去年142只债券基金平均收益达到约7%,跑赢通胀更跑赢股基。其中,长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金以15.54%的收益率战胜其他147只债基,将桂冠收入囊中。

  基金经理蔡宾认为,债券基金对货币政策尤其是加息比较敏感,因此在进入加息周期后,债券基金可以考虑把资金集中在高流动性、时间比较短的资产上,随着市场利率提高,可以有更好的机会把现金资产投入到债券市场,为未来提供更好的现金流和回报。现阶段可以重点关注可转债,并逐步提高信用产品的配置比例。

  而QDII的崛起让人略感意外。在很多投资者眼中,QDII一直是套牢和疲软的代名词。但在去年,此类基金依靠海外市场稳健的表现终于战胜了A股基金。根据统计,2010年位居年度涨幅第一、第三位的分别是两只2010年新发的QDII基金,即招商全球资源与国泰纳斯达克,两者的涨幅分别达到了21.7%和12.5%。

  而在成立超过一年有完整比较业绩的产品中,上投亚太优势以13.3%的涨幅位居第一,为第一批出海的老QDII基金挽回了颜面。相比之下,2009年全年QDII基金的冠、亚军——海富通中国海外和交银环球则未能延续2009年的神奇,表现落后。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册