首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连港拟发25亿公司债

2011年01月07日 07:57 来源: 证券时报 【字体:

  2010年12月6日登陆上交所的大连港(601880)(601880)今日推出发行不超过25亿元公司债的融资计划。

  该公司债券一次或分期发行,债券期限为10年或以上,不超过20年(含20年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种,具体期限和规模根据发行时的市场情况确定。

  大连港称,发行公司债是为了进一步改善股份公司债务结构,满足资本性投资资金需求,降低融资成本,提高公司经济效益及综合竞争力。

  值得注意的是,大连港独立董事吴明华对此项议案投了弃权票。吴明华认为,由于加息周期将至,且看不到通胀有缓解的势头,长期贷款利息看涨。如果发行公司债券纯粹为置换短期银行贷款,不增加公司负债比率,则并不反对公司发行债券,发行公司债券也有利于公司降低财务成本。但考虑到公司刚刚完成A股上市发行,本次发行债券与A股发行间隔较短,因此投弃权票,但不同意由大股东大连港集团有限公司提供担保。

  (李坤)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册