首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯警告:美国可能失去最高信用评级

2011年01月07日 08:15 来源: 中国证券报 【字体:

  黄继汇

  有“债券天王”之称的美国太平洋(601099)投资管理公司(Pimco)首席投资官格罗斯2011年1月5日表示,如果美国继续按当前水平发债,不履行控制财政状况的承诺,可能丢失最高信用评级。

  格罗斯表示,目前的债务水平正在推着美国走向深渊,美国国会别无选择,只能提高债务上限。美国债务与国内生产总值(GDP)之比已经达到90%左右,他认为,这将拖累美国经济每年至少少增长1%。格罗斯说:“这意味着我们将成为一个增长更慢的国家。如果我们延续上万亿美元的赤字增幅,我们的信用评级终将受到威胁。”

  格罗斯表示,如果美元持续贬值将推高通胀,而且由于收入跟不上通胀水平,消费者的消费力度也将削弱。在这种环境下,他倾向于在股票和大宗商品之间投资股票,在债券和黄金之间投资债券。他指出,大宗商品价格波动较大,而且无法预测。对于普通投资者来说,他们应该关注股市和债市。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册