首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国天丰基金经理钟智伦:信用债市场面临较好投资机遇

2011年01月10日 06:40 来源: 第一财经日报 【字体:

  银河统计数据显示,截至2010年底,富国天丰爱基,净值,资讯实现了16.27%的收益,位居所有债基之首,更在二级市场实现了长期溢价。与此相较,一级债基的平均收益率为8.14%。在获取收益的同时,富国天丰还保持了较低的波动率,并实现了每月分红。作为富国天丰的基金经理,钟智伦对《第一财经日报》表示,2010年间,富国天丰坚持了自己的投资风格,专注于信用债领域,通过对信用债券自下而上的深入研究,在控制风险的前提下获取相对稳定的超额收益。在信用债领域,主要依托富国基金的固定收益团队,通过详细的调研、分析、自下而上发掘投资机会。看好市场时,作为一只封闭式基金,富国天丰还可以通过回购来进行适度的杠杆操作,以放大收益。此外,富国天丰亦适度参与了可转债与新股申购。对于富国天丰来说,这类资产也可以起到资产配置,并对冲信用债券风险的作用。

  钟智伦称,非常看重业绩的稳定性与持续性,富国天丰的波动率很低。此外,它的单位风险所获得的收益——即夏普比例,2010年间达到了0.31,也是所有债券产品中最高的。

  展望2011年,钟智伦表示将延续富国天丰的投资风格,关注信用债市场。“我认为,目前宏观经济触底反弹的迹象已比较明显,企业信用风险在未来有望降低,经过了2010年第四季度的调整后,信用债市场面临着较好的投资机遇。事实上,第四季度的调整中,富国天丰也适度放大了杠杆比例。”

  利率产品方面,钟智伦认为未来宏观经济向好,但通胀压力犹存,“利率产品目前已经具备一定的配置价值。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册