首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾国文:“一低二高”法可转债推荐(1月)

2011年01月10日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点

  ● 1、可转债市场目前共有12只转债,市值800亿元左右,涉及的行业主要有银行业、钢铁行业、化工行业、有色行业、食品饮料行业和通信行业等。

  ● 2、“一低二高”三步法选择转债的逻辑:①“一低”是指选择隐含波动率低的转债;②“二高之一”是指选择正股历史波动率高的转债;③“二高之二”是指选择正股预期波动率高的转债。

  ● 3、这一系列点折现率(spot rates)的数据是参考上海证券交易所企债即期收益率曲线得到的。

  ● 4、由于铜陵转债的赎回日期为2011年1月15日开始,目前看触发赎回的概率很大。铜陵转债正股目前35.05元的价位已经远高于20.38元的触发赎回价,因此铜陵转债触发赎回几乎已成定局。

  ● 5、根据隐含波动率的排序,第一步初选出的6只转债分别是工行转债、中行转债、博汇转债、塔牌转债、新钢转债和美丰转债。

  ● 6、那么基于日交易数据的一年期历史波动率显示最具投资价值的三只可转债分别为:塔牌转债、博汇转债和工行转债。

  ● 7、那么基于周交易数据的二年期历史波动率显示最具投资价值的三只可转债分别为:塔牌转债、博汇转债和新钢转债。

  ● 8、综上所述,2011年1月份推荐的可转债投资品种为工行转债和新钢转债。

<<上一页1234567891011下一页>>

  专家:贾国文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册