首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期资金价格降至1月来新低 春节前资金面料无忧

2011年01月11日 06:42 来源: 上海证券报 【字体:

编辑 杨刚

  货币市场资金价格在周一继续回落,标杆品种7天回购利率已悄然收至2.5%下方,达到1个月以来的最低点。虽然上周一度传言部分银行被实施差别准备金率,但业内人士分析,由于未来几周公开市场到期量较大和春节因素,春节前普遍调整存款准备率的可能性不大,1月资金面或将适度宽松。

  7天回购利率降至2.5%下方

  昨日货币市场的资金面继续呈现出大幅宽松的格局,资金价格大多继续走低。7天回购在一周狂跌之后,昨日跌势延续。全天加权平均利率大幅下行了42个基点,回落至2.50%以下,收报在2.38%,创一个月以来的最低点。但成交量也较前几日进一步萎缩,在312亿左右。1天回购加权平均利率昨日也下行了10个基点,达到2.00%,为去年12月中上旬上调存款准备金率之前的利率水平。至此,7天和隔夜回购利差大幅收窄,从上周末的70个基点减小至38个基点。

  在短端品种大踏步回落的同时,近期资金面呈现中期品种成交清淡、跨节品种需求旺盛的局面。由于具备明显的跨越春节优势,1月品种昨日交易量冲高至94亿左右,较上周五增加了近三倍,加权利率则保持平稳,盘终成交区间在3.66%—4.0%,加权利率最终收在3.83%。2个月、3个月以及6个月品种昨日也均有少量成交,盘中成交价都非常稳定,较周五的波动幅度在3个基点以内。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册