首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周央行或将大额净投放

2011年01月11日 06:43 来源: 上海证券报 【字体:

  今天,央行继续以10亿地量规模发行一年期央票。由于自本周起公开市场净投放规模将超千亿元,预计在春节前央行将持续向银行体系注入流动性,以保持宽松的资金环境。

  央行今日将在公开市场发行10亿元一年央行票据,发行规模维持七周不变。而本周公开市场到期资金规模将达到1100亿元,如果公开市场回笼力度仍然保持在上周水平,则本周有可能重现千亿级净投放的结果。

  在银行间回购市场上,由于资金供给宽松,昨天短期资金价格继续大幅度回落。目前隔夜资金价格已跌到2%左右,7天资金则为2.38%。与去年年底相比,隔夜和七天资金分别下行了250和270个基点,但是较去年三季度时期的正常水平,仍然高出40个基点以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册