首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H股地产企业掀发债潮

2011年01月11日 07:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯 (记者自曾晖)香港上市的内地房企开始借着去年亮眼的销售业绩掀起一股境外发债潮。记者昨日获悉,H股房企中,中骏置业已完成20亿元债券发售,而恒大地产昨日正式启动了发债路演,合生创展则表示在准备阶段,债券类型均为人民币计价、以美元结算的复合债券。

  恒大地产董事局主席许家印指出,目前市场对人民币计价债券需求较热烈,在预期人民币有较大升值空间的情况下,利息可以较低。

  记者昨日从中骏置业内部获悉,管理层在1月5日、6日分别在香港和新加坡进行路演,获得了8倍的超额认购,于是取消伦敦和纽约行程,并将发行额度从2亿美元提高至20亿元人民币。

  昨日,恒大地产、合生创展都发布公告称计划发行人民币、美元复合债券。恒大拟发行以美元结算的人民币优先定息票据,将用于偿还若干现有境内银行贷款、为现有及新地产项目融资以及一般企业用途。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册