首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据陆续公布 12月CPI有望回落至5%以内

2011年01月11日 08:02 来源: 信息时报 【字体:

  消息:在PMI数据公布后,一系列重磅经济数据本周将陆续公布。其中,数据焦点仍是通胀指标CPI。鉴于12月CPI可能回落至5%以下,多位专家预计将强化市场对于调控放松的预期,从而利好市场投资气氛。

  简评:12月CPI可能出现单月下滑,在春节以及天气原因影响下,1月份开始农产品价格再次出现反弹,而农产品占CPI比重最大,因此预计12月CPI短暂回落后1月CPI将继续反弹,同时也将加大央行加息预期。根据市场人士分析,今年央行可能出现3-5次加息,但加息后我国仍处于负利率时期,第一次出手大概在2月中旬。该消息为市场利空,在该消息影响下,昨日股指出现大幅下跌。中财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册