首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银预测中国年内加息75个基点

2011年01月11日 08:07 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者马文婷)昨天,德意志银行大中华区首席经济学家马骏在德意志银行“中国概念”新闻发布会上表示,今年上半年中国经济最大挑战在于通胀压力,预计年内央行将加息75个基点。

  尽管对通胀压力存在担忧,但市场同时担心实施紧缩政策会降低中国经济增速。对此,马骏表示,这两种情况并不在一个数量级上,应着重“防通胀”。马骏称,若不及时应对通胀上行压力,将导致更大力度的政策紧缩,增大经济“硬着陆”的可能性。

  对于加息的步骤,马骏表示:“我个人建议是,央行最好一次性加息50个基点,体现央行用很大力度解决通胀问题的决心,改变市场预期。”马骏预计,今年内地年均CPI增幅为4.4%,高于上年的3.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册