首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行拟发150亿元次级债

2011年01月11日 08:08 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者马文婷)兴业银行(601166)日前发布董事会决议公告,该行拟在银行间市场发行不超过150亿元次级债券,筹集资金用于补充附属资本。

  安信证券分析师杨建海测算,通过150亿元次级债补充附属资本之后,预计兴业银行2011年资本充足率可以达到12%以上。截至2010年9月末,兴业银行资本充足率为11.30%,核心资本充足率为8.79%。

  此前,农行民生银行(600016)均抛出了融资方案,总融资额达700多亿。多位银行业分析师均表示,新年伊始银行业就展开融资,与监管层实施的逆周期宏观审慎监管有关,是央行差别准备金制度将资本管理信贷管理合二为一后的必然结果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册