首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债市场迎“6连发”

2011年01月12日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  本周欧元区国家进入国债发行高峰期,在11日到13日三天时间中,包括希腊、荷兰、葡萄牙、德国、西班牙及意大利在内的6个国家预计将发售总额超过200亿欧元的国债。欧元区再一次面临新的融资考验。

  根据美国金融服务公司CMA上周公布的最新调查显示,希腊已经取代原先排名第一的委内瑞拉,成为全球主权债券违约风险最高的国家。本周发债的6国中,葡萄牙和西班牙也排名前列。

  分析人士认为,对于欧元区外围国家,其债券收益率上行局面仍不可避免,融资成本的不断增加将加剧这些国家的经济压力。在对欧元区国家偿债前景的疑虑下,欧元很可能进一步被投资者抛售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册