首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊1月发行半年期国债融资19.5亿欧元

2011年01月12日 07:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  希腊政府11日发行半年期国债,融资19.5亿欧元,高于原定的15亿欧元的融资计划。这是希腊今年首次开始的每月例行发行国债。

  本次国债发行利率为4.9%,略高于去年10月的国债发行利率,但是和欧盟与国际货币基金组织(IM F)的贷款利率接近。分析人士认为,本次国债发行对希腊来说非常重要,这是希腊在去年12月中断发行国债后再次发行国债,试探市场反应。希腊政府希望在2011年重返国际市场融资。

  据悉,希腊政府还将于本月18日再次发行3月期的短期国债。希腊政府希望今年融资200亿欧元,以满足国家财政和偿还贷款的需要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册