首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债全线上扬

2011年01月12日 08:05 来源: 中国证券报 【字体:

  受资金面宽松提振,1月11日交易所信用债全线上扬,高收益品种继续受到资金追捧。

  当日交易所各类信用债指数悉数飘红。其中,上证企业债指数收于143.58点,上涨0.08点或0.06%;深证企业债指数收报128.32点,上涨0.05点或0.04%;沪公司债指数收报126.78点,上涨0.03点或0.02%;沪分离债指数收报126.40点,上涨0.14点或0.11%。从个券表现来看,高收益债券继续受到投资者青睐,AA评级品种成交活跃。

  国债市场上,上证国债指数在连涨五个交易日后出现技术性调整,报收于126.41点,个券跌多涨少;全天共成交1.69亿元,较上一交易日放大近一倍。17只成交个券中,有6只上涨,11只下跌。

  可转债方面,伴随股市震荡,两市交易的12只可转债多数走软,其中铜陵转债继续下跌1.05%,报192.50元,列跌幅首位。

  当日市场资金面继续保持宽松,银行间质押式回购利率隔夜品种小幅下行2个基点。分析人士指出,由于资金面预期宽裕,信用债机会相对较多,目前可以关注3至5年期的交易所信用品种,其中,中期品种及中高评级的信用品种将是目前市场追逐的热点,存在一定的波段交易机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册