首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三个月央票增量发行

2011年01月13日 07:00 来源: 上海证券报 【字体:

  三个月央行票据走出地量发行,今天央行将其发行量提高至30亿元。昨天银行间市场资金宽松,跨节资金价格虽然上涨,但是供需基本稳定。

  此前,三个月央票曾经连续四周在公开市场以10亿元地量发行。此次发行量上升表明,经过连续上调发行利率,三个月央票开始吸引投资者注意。但是,以昨天收盘计,目前三个月央票一、二级市场之间倒挂77个基点。业内人士预计,三个月央票有可能以发行利率小步上升和市场利率逐步下行的方式实现一、二级市场的接轨。从目前市场交投看,银行等机构对短期央票需求开始增加,这将有利于三个月央票在未来进一步放大其发行量。

  昨天,银行间市场资金继续保持宽松状态。隔夜资金价格继续下行,较前下跌了2.5个基点。在跨节资金方面,市场需求虽然旺盛,但是供给稳定。其中,1个月资金价格基本稳定在3.78%附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册