首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市缩量盘整

2011年01月13日 07:05 来源: 中国证券报 【字体:

  经历了节后的一波上涨之后,1月12日交易所债市陷入窄幅盘整,上证国债、信用债指数涨跌互现。

  上证国债指数全日基本呈现窄幅波动态势,最终收于126.42点,上涨0.01%;全天共成交1.05亿元,较上一交易日萎缩近四成。成交个券多数下跌,期限特征不明显。

  信用债方面,上证企业债指数收于143.56点,下跌0.01%;成交4.7亿元,较上一交易日略有萎缩。深证企业债指数收于128.26点,下跌0.05%;成交3亿元,萎缩逾三成。沪公司债指数收于126.79点,上涨0.01%。分离债指数收于126.48点,上涨0.06%。个券表现来看,中低评级高收益债跌幅居前,获利回吐意图明显。

  分析人士表示,资金面充裕和新发1年期国债利率低企有利于债市表现,但2010年货币信贷双超调控目标引发的紧缩担忧则令债市承压。随着春节假期日益临近以及2010年经济数据即将公布,市场情绪可能偏于谨慎,为避免超预期的紧缩和数据带来的扰动,建议逢高兑现盈利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册