首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月期央票发行量增至30亿

2011年01月13日 07:12 来源: 中国证券报 【字体:

  央行周三公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,13日央行将发行2011年第四期中央银行票据。本期央票期限3个月(91天),发行量30亿元,较上周的10亿元有所增加。市场人士表示,由于本周为春节前倒数第三周,且本周公开市场尚余470亿元资金没有对冲,预计央行本周仍有望继续向市场净投放资金。

  本期3月期央票以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,较上周3月期央票发行量增加20亿元。数据显示,本周公开市场有1110亿元的央票和回购协议到期,扣除周二央行发行的10亿元1年期央票和600亿元正回购协议,市场仍有470亿元资金没有对冲。如果央行周四不安排正回购操作或其规模低于470亿元,本周央行仍将向市场净投放资金。上周央行向市场净投放资金160亿元。

  在央票发行利率方面,分析人士指出,由于本周二1年期央票利率继续走高10.54个基点,预计本期3月期央票利率也将随之走高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册