首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙国债获超额认购 欧洲股市走高

2011年01月13日 07:42 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  昨日,葡萄牙成功发售6.5亿欧元2014年到期的国债及5.99亿欧元2020年到期的国债,均获超额认购。由于市场将葡萄牙视为继希腊和爱尔兰之后第3个需要援助的国家,这次国债拍卖对葡萄牙来说可谓严峻的考验。

  据悉,2014年到期国债的平均收益率为5.396%,高于此前的4.041%,而2020年到期国债的平均收益率为6.719%,低于此前的6.806%。荷兰国际集团银行部门的经济学家皮萨里表示,葡萄牙依然有能力从金融市场获得融资,投资者并没有完全对这个国家失去信心。葡萄牙财长桑托斯也表示,外国投资者的需求占到80%。

  受此鼓舞,昨日欧洲股市盘中走高,葡萄牙和西班牙股市涨幅较大,西班牙IBEX 35指数和葡萄牙PSI综合指数盘中涨幅近3%。

  有消息指出,欧盟正在讨论欧洲金融稳定基金的调整方案,其中包括提高基金规模,并允许该基金干预债券市场等措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册