首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区债券发行又迎强援 紧随中国之后日本大方出手

2011年01月13日 07:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  葡萄牙成功售债否认需救助

  荷兰合作银行(Rabobank)亚太区金融市场研究部主管Adrian Foster对《第一财经日报》记者表示,周三、周四两天欧元区的售债情况对于欧洲债市和欧元汇率的短期表现十分重要。葡萄牙周三率先发行债券,周四则轮到西班牙和意大利。

  周三当天,葡萄牙售出了6.5亿欧元的2014年到期国债,以及5.99亿欧元的2020年到期国债。2014年到期国债拍出的平均收益率为5.396%,较葡萄牙去年10月上次国债拍卖的对应收益率高出1.4个百分点。这批国债的投标/供应比率为2.6,略低于去年10月的2.8。

  葡萄牙央行行长兼欧洲央行(ECB)管理委员会委员科斯塔(Carlos Costa)表示,葡萄牙周三进行的售债结果显示投资者对于该国的信心正在改善。

  这次国债拍卖对信贷市场和葡萄牙来说可谓严峻的考验,市场一直有传言称葡萄牙最终可能因为难以售出国债而被迫向欧盟寻求财政援助。

  然而葡萄牙总理若泽·索克拉特斯(Jose Socrates)坚决否认葡萄牙需要救助。他表示:“葡萄牙正在尽自己的职责,而且做得很好。葡萄牙不会请求金融救援,原因很简单,没有必要。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册