首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年度全国银行间债券市场优秀结算成员评选揭晓

2011年01月13日 15:39 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京1月12日讯 记者高国华报道 为客观反映市场结算成员在2010年度银行债券市场中的表现,树立优秀结算成员在市场中的良好形象,促进市场的健康发展,中央结算公司按照2005年公布的《中央国债登记结算有限责任公司优秀结算成员单位评选方案》,于1月10日评选出2010年度债券自营业务优秀结算成员。

  本次评选共评出2010年度债券自营业务优秀结算成员60家,工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)等各大金融机构榜上有名;债券结算代理业务优秀结算成员10家。值得一提的是,为客观体现各类结算成员为活跃银行间债券市场作出的贡献,中央结算公司还按农村信用社(含农村商业银行和农村合作银行)、保险机构、证券公司、基金的分类,分别评选出各类成员中的前10家。

  2010年,我国各项经济指标逐渐回暖,宏观经济保持总体向好的态势。在这样的形势下,全国银行间债券市场继续保持持续、稳定的发展势头,全年债券托管量达20.17万亿元,比上年增长15.06%;结算量166万亿元,比上年增长33.36%,在维护宏观经济稳定运行、保障货币政策有效传导、确保金融资源有效配置方面发挥了日益重要的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册