首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长期债券刚性需求依然旺盛

2011年01月14日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:

  申万巴黎稳益宝基金带头打响了2011年债券基金发行“头阵”,发行期为1月4日至1月31日。该基金除了可以将不低于基金资产80%的比例投资债券外,还可以参与新股申购,具体配置可根据股市、债市情况灵活调整。

  海通证券(600837)(600837,股吧)基金业绩评价报告显示,2010年,纯债型基金上涨了7.77%,偏债型基金上涨了6.55%。另据不完全统计,在2010年债券基金的全年收益构成中,“打新股”的贡献度达到40%左右。而信用债的配置价值突显和可转债在“震荡市”的风险互补特性,都为申万巴黎稳益宝债券基金打下良好的基础。不过,预计2011还将有几次加息,这不免引起投资者的担忧。申万巴黎稳益宝基金拟任基金经理古平认为,2007年央行曾进行多次加息,但二级债收益仍保证了13.16%的涨幅,这不难看出债基具备优秀的市场生存能力。从长期回报来看,预计未来一年债券的资金需求,尤其是长期债券的刚性需求依然旺盛,债券收益率将趋于稳定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册