首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基成2010年“最赚钱基金”

2011年01月14日 07:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  2010年A股市场跌宕起伏,改变了内地基金市场的业绩格局。近期纷纷出炉的基金全年业绩排行显示,债券基金成了2010年“最赚钱的基金”。

  根据天相投资顾问有限公司的统计,截至2010年12月31日,在成立期满一年的614只基金中,债券基金以7.63%的全年平均业绩,成为2010年整体表现最好的基金品种。同期,保本型、混合型和开放式股票型基金分别取得4.52%、4.06%和-2.44%的平均业绩。

  数据同时显示,在126只债券基金中,24只全年业绩超过10%。其中,富国天丰爱基,净值,资讯以16.27%的全年净值增长率,成为“债基冠军”。

  从具体类别来看,纯债型债基2010年平均收益为8.13%。同期,偏债型债基全年平均收益也达到了6.63%。长盛积极配置爱基,净值,资讯债券(080003,基金吧)基金、富国优化增强债券基金分别以15.54%和14.65%的业绩成为此类债基的冠亚军。

  基金业内专家分析认为,纯债基金和二级债基各有特点和优势。其中,前者净值波动率低、收益稳定,可充分体现债基的资产配置作用;后者则可在专注债券类资产的同时,通过股票等投资来增强收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册