首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许一览:提准备金率示通胀压力大债市难乐观

2011年01月14日 19:00 来源: 金融界 【字体:

  中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。独家连线交通银行(601328)国际金融风险管理师许一览,他对金融界债券频道表示,下周国家统计局即将公布12月份的宏观经济数据,预计通胀压力仍然较大,因此央行在今天再次提高了存款准备金率。

  未来几个月CPI数据有进一步上升的可能,最快也要到二季度才有可能回落,因此一季度可能是央行动用调控政策的密集时间段。不过考虑到准备金率已经处于高点,未来上调的空间有限。但加息的预期仍然较强,不排除连续大幅加息的可能。这对债市将产生不利影响,未来债市的走势不容乐观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册