首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场做多动力明显不足

2011年01月17日 15:51 来源: 金融界网站 【字体:

  市场为做多寻找理由。上周进出口数据及货币数据均略低于市场预期,结合月初的PMI小幅下滑,令市场解读为经济走势有所趋冷。我们认为,12月份数据尽管略低于预期,但并不具备趋势性特征。从前期债市的反弹动力来看,主要还是来源于货币市场利率的超调回归。无论从未来的经济基本面及通胀形势而言,债市依然缺乏做多动力。

  目前关注的应该是公开市场的操作。受财政释放资金的影响,目前的资金面已经全面趋于缓和,加上公开市场资金到期高峰已经到来,依靠短期回笼这种“滚雪球”的方式来回笼资金难以持续,而目前央票发行利率已经持平甚至超过了基准利率,如果再度上调发行利率,将导致加息预期重启,这也是不论存款准备金再度普调的原因。这也印证了我们在年报的预测,存款准备金的抬升并没有时间及空间的限制,存款准备金工具将是2011年央行常态化的货币工具。

  阅读全部排名:http://img.jrjimg.cn/2011/01/20110117155051117.pdf

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册