首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益率曲线将陡峭化上行 关注银行转债

2011年01月18日 06:42 来源: 中国证券报 【字体:

  国信证券:收益率曲线将陡峭化上行

  本周前半周债市将消化准备金率上调的利空;后半周发布的去年12月和全年经济数据也难以对债市构成利好。更重要的是,春节前后紧缩政策继续兑现的可能性依旧存在,随着春节长假的临近,债市情绪将重回谨慎,前期博取跨年交易性机会的机构可能也会考虑减持。长端收益率在基本面和政策面的压制下可能再度回升,在长端利率回升的带动下,收益率曲线将重新陡峭化上行。

  光大证券(601788)601788股吧):收益率将小幅上行

  考虑到准备金调整和农历春节临近、资金面将适度收紧以及市场对政策紧缩预期继续存在,我们认为收益率将小幅上行。对于银行配置型投资者,本周一级市场将发行10年期国债,预计发行利率在3.95%-4%附近,建议配置型机构积极配置。对于绝对收益型投资者,预计短期收益率下行可能性较小,即使下行,空间也会相对有限;建议元旦前建仓且仓位较重的绝对收益型投资者适当减仓,确保盈利兑现。对于相对收益型投资者,预计资金适度收紧和政策紧缩预期将带动收益率小幅上行,短期下行空间有限,建议前期介入3年央票与中等期限利率产品的相对收益率投资者适度减仓,等待下次合适的介入时机。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  察国债息差观股市走向

  市场观望情绪浓厚(图)

  交易所国债再现“地量”

  本周央票发行暂停 加息预期再起

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册