首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小QFII或推行 试点期80%投资面向债市

2011年01月18日 07:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近日有消息称,小QFII即将获中国证监会批准进行先期试点。在试点期要求80%的投资需面向债券市场。

  从2010年6月开始,市场就盛传中国证监会将批准小QFII的言论。2010年12月初,证监会副主席姚刚曾表示将适时推出在港募集人民币基金投资境内市场 (小QFII)的试点。

  与QFII的境外专业投资机构直接投资内地市场认证制度不同,小QFII是指境外人民币通过在香港的中资证券和基金公司来投资A股市场,这样可以使人民币有管制地回流,利于扩大人民币在贸易结算时的力度,同时也推动人民币更快速的国际化。

  在香港设立分支机构的华夏、嘉实、易方达、博时、大成等机构都曾提出过申请试点。大成基金对港业务部门在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,现在他们还在等证监会最后的批准,一旦政策下来,将会有详细明确的销售计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册