首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行或终止买债计划 财长聚首商议救助基金扩容

2011年01月18日 07:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  救助基金或将扩容

  比利时当地时间昨日 (1月17日)下午5点,欧盟财长再次齐聚布鲁塞尔,重点商讨是否增加救助基金等一系列问题。

  去年6月,为了帮助欧元区国家走出债务困境,欧元区财长们决定成立空前的4400亿欧元救助基金。但是,随后西班牙、葡萄牙、比利时等国债务压力逐渐升高。为了更为有效地应对和遏制金融危机的蔓延和加重,欧盟委员会和欧洲央行上周均呼吁扩大该基金有效贷款容量,同时扩展其操作空间。

  在这中间,作为欧元区最大经济体,德国的态度至关重要。因为德国一开始就不同意这项计划,并一度提出重头制作新计划的提议。原因在于德国经济在欧盟中处在龙头地位,由政府出钱成立的救助基金可能会拖累德国经济的发展。

  特里谢此前大力敦促欧盟扩大金融救助基金的质量和数量,应对葡萄牙和西班牙可能出现的求助。同时,他还敦促爱尔兰和希腊兑现所做承诺,以此换取财政援助,认为应该编织一张范围更广泛的欧洲安全网。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册