首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展:尚未递交混合债发行申请

2011年01月18日 08:03 来源: 中国证券报 【字体:

  近日,有消息称因平深整合未完成导致深发展(000001,股吧)资本陷入困局,因此该行意欲发行不超过65亿元的混合债补充资本。深发展相关人士于1月17日表示,截至2010年三季度该行资本充足率等指标达标,目前并未提交正式发债申请。此外,该行股东大会早在2008年就已批准三年内发行总额不超过80亿元混合债的议案,并已于2009年成功发行15亿元混合债。有市场分析人士认为,深发展资本补充计划此前已有,发债需求与平深整合并无必然联系。

  对深发展将发行65亿元混合债的消息,深发展相关负责人表示,截至2010年9月30日该行资本充足率和核心资本充足率为10.07%和7%,包括资本充足率等在内的指标完全满足监管要求。此外,该行在2008年已召开临时股东大会通过相关决议,计划在三年内发行混合资本债共计80亿,目前已经发行15亿元混合债。未来如监管批准,该行会进一步推动发债事宜,并做好相关信息披露工作。

  深发展此前公告显示,2008年该行临时股东大会通过了数个补充资本的相关议案,包括审议通过该行在3年内发行总额不超过100亿元的次级债券、3年内发行总额不超过等值于人民币100亿元的金融债券以及3年内发行总额不超过等值于人民币80亿元的混合资本债券,以用于补充资本。2009年5月26日,该行已在银行间债券市场成功发行了15亿元混合资本债券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册