首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新债定位

2011年01月20日 07:41 来源: 中国证券报 【字体:

  付息频率 按季付息 招标方式 单一利差 招标时间 1月20日

  (荷兰式)

  起息日 2月10日 上市日 2月16日 手续费 0.05%

  第一创业:今年央行信贷调控将试水差别存款准备金率,因此那些放贷很猛的银行,需要考虑后续可能受到的差别存款准备金率上调的惩罚,对资金的需求也将上行。因此,未来银行间拆借资金的需求有可能较强,而盯住3月期Shibor的浮息债则是应对这种局面的有利品种。预计本期债券的中标利差可能在[-15BP,-10BP]之间。

  潍坊农信:中债收益率曲线3年期Shibor 3M的估值1月18日为-15.25BP;考虑到资金面紧张和实际加息可能,本期债券具备较好的防御功能,市场需求可能使得中标利差低于二级市场和估值情况。预计本期债券中标点差为-18BP,有需求的机构可以选择[-21BP,-16BP]区间择机投标。

  富滇银行:之前发行的5年期3MShibor挂钩的浮息债点差收益率仅为-10BP,3年期品种的存续期限更短,相对价值更高。但由于最近5天的3MShibor均值回落至4.18%,降低了当期的收益,而3年期固息金融债收益率已经涨至3.7%以上并继续上涨,会逐渐使得3MShibor挂钩的浮息债吸引力减弱,再考虑手续费因素,预计11国开06的点差收益率在-10BP到-13BP。

  第一创业:上调存款准备金率对资金面不会形成过大的冲击,不过回购利率将维持小幅上升的态势。从需求面来说,由于中长期品种的向上修正仍将继续,5年金融固息债的交易需求将较弱;而由于存款准备金率上调并未彻底改变银行间较为宽松的局面,配置需求预计仍将较好。预计本期债券的中标利率可能在4.00%-4.05%。

  潍坊农信:预计去年12月CPI将从11月份5.1%的高位回落,具体数值将在4.5%左右,不过2011年的CPI情况仍然面临较大考验,情况仍不容乐观。考虑到手续费对投标价格的影响,预计本期债券中标利率为4.00%附近,有需求的机构可在3.98%-4.01%区间内分散投标。

  富滇银行:债市短期反弹空间有限,近期5年期固息金融债抛盘较多,反映出市场心态的不稳定。预计本次5年期固息国开债品种将受到需求萎缩的影响,不排除走高的可能,估计中标利率在4%-4.05%。

  11国开05

  新债定位

  New Bonds

  预测利率区间3.98%,4.05%

  11国开06

  预测利差区间-21BP,-10BP

  债券期限 5年 计划发行额 100亿元 计息方式 固定利率

  付息频率 按年付息 招标方式 单一利率 招标时间 1月20日

  (荷兰式)

  起息日 2月14日 上市日 2月18日 手续费 0.10%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册