首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许一览:数据符合预期 调控或将延续

2011年01月20日 11:46 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国家统计局1月20日公布数据显示,全年居民消费价格同比上涨3.3%,12月份居民消费价格同比上涨4.6%,环比上涨0.5%。可以看出,12月份CPI同比涨幅较11月份的5.1%有所回落,数据基本符合此前市场的预期。

  从未来我国宏观经济的走势来看,通胀预期仍然存在,12月份CPI的小幅回落并不能代表CPI已经出现了拐点,一季度CPI仍有再度反弹的可能。因此未来央行的宏观调控政策或将延续,以巩固现有的调控成果。如果未来通胀预期逐步减弱,那么最快在二季度央行或许会停止加息及上调存款准备金率。

  数据公布后,股市继续下挫,显示出市场对未来央行进一步调控政策的担忧。而债市虽小幅上扬,但成交量仍然较小,市场观望气氛浓厚。(许一览 FRM(国际金融风险管理师) 交行上海市分行)

  专家:许一览

  相关专题

  2010年12月及全年经济数据发布会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册