首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺安优化收益债券基金看好2011年债券机会

2011年01月21日 09:30 来源: 上海证券报 【字体:

  诺安优化收益债券(320004,基金吧)基金的基金经理张乐赛日前指出,2011年的债券机会依然可以期待。数据显示,2010年的126只债券基金中,有24只的全年业绩超过10%,其中诺安优化收益债券基金的全年净值增长率高达10.79%。

  对于2011年的债券市场,诺安优化收益债券基金的基金经理张乐赛先生指出,由于中央经济工作会议已经为今年的货币政策定调,即货币政策变宽松为稳健,实际上是收紧银根。加息和提高金融机构人民币存款准备金率的调控措施接连出台,沪深股市表现相对低迷。在此背景下,对于一级债基的投资而言,信用债的投资将成为债券基金的主要收益来源。在宏观经济向好,通胀压力犹存的市场中,利率工具的投资价值正在显现。(安仲文 黄金滔)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册