首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

隔夜品种盘中突破6% 传央行逆回购输血大行

2011年01月21日 09:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  商业银行求钱若渴,周四(2011年1月20日)货币市场的行情令业内人士都感叹“疯狂”。由于存款准备金缴款压力,市场资金呈恐慌性紧张局面,各期限利率大幅飙升。

  另有传言称,因大行融资不力,央行与其进行逆回购操作,规模至少500亿元。

  回购利率再现井喷

  受存款准备金缴款以及春节临近等叠加因素的影响,货币市场资金价格再掀上涨狂潮,回购利率呈现井喷行情,隔夜品种盘中一度冲破6%的惊人水平,创逾三年来新高。

  Wind数据显示,隔夜质押式回购加权平均利率周四(1月20日)报收5.5401%,较前交易日的2.6804%劲涨286个基点,且高于去年末加息期间的价格。7天品种报收6.1146%,较前交易日的4.0808%飙升203个基点。而14天期、21天期和1个月期品种涨幅分别为126、96和142个基点。

  同日,Shibor(上海银行间同业拆放利率)亦全线飙升,尤以短期品种涨幅为甚。其中,隔夜、7天期、14天期和1月期品种分别上涨308.08、201.79、184.75和147.17个基点。

  “下午有段很短时间,有人放1~3个月的钱,但很快被抢光了;直到很晚还有人在问明天有没有钱借。”上述交易员称,准备金缴款后资金面将有所改善,但春节前市场流动性都会偏紧。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册