首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行26日发200亿元10年期浮息债

2011年01月22日 06:42 来源: 证券市场周刊 【字体:

  证券市场周刊(记者 孔驰)1月21日,刊登在中国债券信息网上的公告称,三大政策性银行之一——国家开发银行将于1月26日招标发行不超过200亿元10年期浮动利率金融债,基准利率为央行公布的1年期定期存款利率。

  该期债为国开行2011年第7期金融债,按半年付息,采用单一利差(荷兰式)招标方式。如遇市场情况发生重大变化,发行人可对该期金融债发行品种、发行时间进行调整。

  据悉,最近一期10年期基于1年期定存的浮息金融债为国开行2010年10月28日发行的200亿元债券,中标利差为43个基点。

  可供市场参考的数据是,银行间政策性金融债浮动利率(1y)债点差收益率曲线显示,10年期浮息品种利差为91.95个基点。

  公告显示,本期债券招标日在1月26日,起息日和缴款日为2月17日,2月23日上市交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册