首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长实长科逾2亿 买铂阳换股债

2011年01月23日 10:06 来源: 香港文汇报 【字体:

   近年对业务转型的细价股尤其钟情的李嘉诚再度出手,铂阳太阳能(0566)宣布,把公司一批现有债券,经中信证券配售予长实(0001)、长江生命科技(0775)附属公司,及中信证券旗下的Citic Securities AlphaLeaders Fund,长实及长江生命科技认购金额合共达2.072 亿元。

  铂阳太阳能表示,接获铂阳大股东林朝辉持有的GS-SolarCayman 知会,与中信证券订立配售协议,由中信证券将GS-Solar Cayman 持有的零票息可换股债券,配售予3名投资者,分别为长实及长江生命的附属公司,以及Citic Securities Alpha Leaders Fund。

  长实长科齐齐认购

  长实及长江生命科技附属公司将分别购买本金额不多于1.183亿元及8890万元的债券, Citic Securities AlphaLeaders Fund 则会购买本金额不多于8890万元债券。铂阳太阳能前身为红发集团,早年从事珠宝及玩具销售,2009年底收购内地最大薄膜太阳能电池板生产设备供应商铂阳精工,变身为太阳能设备生产商。

  长和系主席李嘉诚近年对细价能源、公路股甚钟情,去年1月他私人名义入股已改名为中聚雷天(0729)的电动车电池股嘉盛控股,上周李嘉诚基金会又入股染指内蒙古公路业务的中国木业(0269),成为中国木业第二大股东。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册