首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

容克:回购债务危机国家债券有利于危机解决

2011年01月23日 10:06 来源: 腾讯财经 【字体:

  欧元集团主席让-克洛德容克(Jean-Claude Juncker)当地时间22日在接受媒体采访时表示,欧盟领导人不应该忽视回购部分陷入债务危机的欧元区国家债券的计划,因为该项计划对于危机的解决将产生积极的影响。与此同时,容克还告诫欧盟不应将解决危机的宝都押在那些富裕的成员国身上。

  容克当天在接受德国《明镜周刊》记者专访时表示:“我们不应该对任何有利于解决目前欧元区国家债务危机的方法设置任何障碍,当然我们也不要对那些经济实力较强的成员国抱太大希望。”

  当地时间20日,有知情人士在接受路透社记者采访时透露,欧元区各国财政部长正在考虑是否利用欧元区的欧洲金融稳定机制基金回购部分陷入债务危机国家的债券,而此前这一计划已经得到了葡萄牙方面的支持。事实上,利用欧洲金融稳定机制基金回购部分欧元区成员国债券的计划最早由该机制的首席执行官克劳斯雷格林(Klaus Regling)提出,而《明镜周刊》得到的消息声称有关回购部分成员国债券的提议在本周内已经获得了欧元区各位财长的认同。有分析人士指出,该回购债券的计划或将被纳入一个完整的欧元区经济稳定方案中,该方案将在今年三月由欧盟理事会签署并正式公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册