首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债政策或加剧通胀风险 发达国家国债引人忧

2011年01月23日 14:15 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京1月23日消息 据经济之声《财经早报》报道, 一些世界顶级投资家目前对于发达国家的政府债券十分担忧,有业内人士认为目前这些国家的国债政策可能加剧通胀风险。

  本周出炉的数据显示,英国的消费者物价指数在去年12月上涨了3.7%,导致英国的贷款成本上升3.72%,达到8个月以来的新高。

  在欧洲,通胀率在两年多以来首次超出了欧洲央行的预期,导致投资者都在谋划利用欧元区与英国提高利率的机会来赚钱。

  太平洋投资管理公司的债券基金管理人比尔·格罗斯在接受媒体采访时说:目前,债券收益率如此之低,而通胀趋势又很明显,购买债券并不是一个好的选择。他认为,如果英国的CPI继续以超过3%的速度上涨,同时美国的CPI涨幅超过2%,投资者实际上就处在负利率的状态中了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册