首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策收紧的预期并没有因靴子落地而减轻

2011年01月24日 11:56 来源: 金融界网站 【字体:

  政策收紧的预期并没有因靴子落地而减轻。上周央票停发,回笼力度有所减少,但市场预期这种政策空窗期难以持久,缺乏有效回笼工具必将迫使央行在近期内出台力度更大的紧缩政策,而这也是市场目前担忧所在。

  上周刚刚经历存款准备金缴款与12月数据出台,政策靴子刚刚落地、数据也基本符合预期,但并没有是市场再度紧张的神经得到一丝松懈。一个隐忧是月末资金因素,市场传出1月新增信贷已超万亿,存贷比的压力将更加突出,加上节前资金备付刚好处于月底,月末资金面紧张程度将进一步加大。另一个隐忧是节后如何回笼流动性,节前如果资金愈发宽裕,则节后回笼的压力也将更大,加上1月通胀高开等因素,政策恐将面临更大的不确定性。目前市场并没有因靴子落地而好转。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2011/01/20110124115542959.pdf

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册