首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基“避风港”效应升温 可转债投资机会凸显

2011年01月24日 12:03 来源: 京华时报 【字体:

  新闻:春节临近,股市震荡,债券基金的“避风港”效应再度升温。近日,不仅眼下申万巴黎稳益宝等新发债基首募势头良好,就连2010年一级债基冠军华富收益增强等老债基也纷纷受到投资者的热捧。

  点评:灵活运筹股债之间,使得这类基金“进可攻,退可守”,震荡市中债基有效发挥其“稳定器”的作用,为投资者创造稳定收益的同时获取额外收益。而在熊市或者震荡市中,一、二级债基可以通过调低股票仓位,寻找企业债、信用债、可转债等投资品种,取得稳健回报。目前正处于利率上升周期中,企业债、可转债等投资机会显现。特别是兼具股性和债性的可转债。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册