首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行倡向东盟国家非居民发行人民币债券

2011年01月25日 08:06 来源: 香港商报 【字体:

  【香港商报讯】央行官员建议,向东盟国家非居民发行人民币债券,以引导离岸人民币利率形成机制。

  这显示,继香港成功实现人民币债券发行之后,官方正在考虑在其他地区发行人民币债券的可能性,以实现离岸市场人民币利率的可控性。

  央行昆明中心支行行长周振海昨日在央行主管的《金融时报》上撰文建议,借鉴前期在香港发行人民币债券的经验,探索向东盟国家非居民发行人民币债券,回流当地沉淀的人民币现钞,达到引导离岸人民币利率形成机制的目的。

  周振海还建议,放宽境内人民币资本市场对境外人民币投资的限制,鼓励商业银行开发更多针对境外客户的人民币保值、增值产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册